SAAT MEMASUKKAN ENTRI, MOHON DENGAN SANGAT UNTUK MELAMPIRKAN FOTO DAN KETERANGAN ANDA, AGAR MEMPERMUDAH PARA ALUMNI YANG LAIN UNTUK MENGINGAT DAN DAPAT BERSILATURRAHMI DENGAN BAIK. TERIMA KASIH
LOGIN >>> email : alumniwhaterbat@gmail.com | password : almamaterwhaterbat

Lowongan CPNS Pusat 2013

Bagi rekan-rekan yang ingin menjadi PNS
ada beberapa lowongan CPNS untuk formasi tahun 2013
diantaranya adalah :


1. Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah
     sila untuk ke web http://rekrutmen.lkpp.go.id/
2. Kementerian Sosial
     sila meluncur ke web https://cpns.kemsos.go.id/
3. Kementerian Keuangan
    sila kunjungi http://rekrutmen.kemenkeu.go.id/Pengumuman_03.asp
4. Kementerian Luar Negeri
    meluncur ke https://e-cpns.kemlu.go.id/

semoga sukses

salam



Ahmad Zaenudin
WHATERBAT 2002

operator consule aka IT support
Foreign Investment Service Tax Office One
Kementerian Keuangan Republik Indonesia

INFORMASI ALUMNUS

Kepada segenap alumnus sma wahid hasyim tersono, menindaklanjuti keberadaan alumni sma sekarang, dimohon untuk bisa memberikan konfirmasi bagi alumnus kepada kami (sma wahid hasyim tersono), baik mereka yang melanjutkan studi jenjang DIPLOMA, SARJANA maupun yang bekerja.

A. Untuk yang studi lanjut ke perguruan tinggi :
Nama : ...
Alumni Tahun : ...
Jenjang : ...
Nama Universitas : ...
Alamat Universitas : ...

B. Untuk yang bekerja :
Nama : ...
Alumni Tahun : ...
Nama Instansi : ...
Alamat Instansi : ...

informasi ini sangat berguna sekali untuk pelaksanaan akreditasi kedepan.
atas kerjasamanya disampaikan terima kasih.

Info loker


* PT. GRAHA LAYAR PRIMA (Blitz Megaplex)
Apply ke: http://www.blitzmegaplex.com/rep/index.php
atau dateng ke: Blitz Megaplex Grand Indonesia lt. 8, titip ke customers relation officernya atau bagian blitz info (sallary above IDR 1.800.000.00)

* PT. SARIMELATI KENCANA (Pizza Hut Indonesia)
Kirim CV ke: recruitment@pizzahut.co.id
Tulis job code (HRRep) di email subject. Info: https://www.pizzahut.co.id/career/
atau langsung apply ke: Graha Mustika Ratu, Jl. Jendral Gatot Subroto, Tlp. 8306789 (Sallary above IDR 2.000.000)

* PT. MITRA ADI PERKASA (Starbucks, Krispycreme, Converse, Reebok, Sports Station, ZARA, Marks & Spencer dll)
Kirim CV ke: hrdmap-recruitment@map.co.id
Atau langsung apply ke: Wisma BNI 46 Kota BNI 8th floor Jl. Jendral Sudirman Jakarta Pusat 10220 (Sallary above IDR 2.000.000)

* PT. CIRCLE K INDONESIA (CircleK)
Kirim cv ke: herlia.sulaiman@circlekindonesia.com atau latifah.nur@circlekindonesia.com
Atau langsung apply ke:
Jl. Danau Sunter Barat A2 / 5-6 Jakarta Utara 14350 atau Jl. Jatinegara Barat No.124 Jakarta Timur 13320 (Sallary above 1.500.000)

* PT. MODERN PUTRA INDONESIA (Seven Eleven 711)
Langsung datang ke:
Fuji Film Building - Jl Matraman Raya 12 Jakarta Timur 13150
Walk interview setiap Senin dan Kamis pukul 06:30 - selesai. Membawa CV dan berpakaian rapih. (Sallary above IDR 1.850.000.00)

* HARDROCK CAFE JAKARTA
Kirim cv ke: john@hardrock.co.id
atau langsung apply ke:
Jl. MH. Thamrin Kav 28 - 30 Lt.2, 10350 Tlp.(021) 3199 0164 (Sallary above 2.500.000.00)

* AKSARA BOOKSTORE
Langsung apply ke:
Jl. Kemang Raya 8B Jakarta 12730
Phone: (021) 7199288 (Sallary above 1.700.000.00)

SILATURRAHMI SITE ALUMNUS

Kayaknya akan lebih lebih menarik bila dari sekian banyaknya alumni SMA Wahid Hasyim sebagian besar punya blogsite. Jadi disitu bisa saling bertukar fikiran ataupun ide dan informasi, terlebih ada lowongan pekerjaan atau study lanjut, kan KEREN tuch...

Namun sayang, dari developer alumnus site sendiri belum banyak mengetahui blogsite yang dibuat oleh para alumnus SMA Wahid Hasyim Tersono. Untuk itu, melalui media ini barangkali bisa tersalurkan, itupun tak luput dari sekian banyak alumni SMA Wahid Hasyim Tersono yang kami mohon untuk memberikan alamat blogsite, sehingga nantinya akan kami tautkan dalam sebuah blog penghubung, yang disini adalah Blogsite "ALUMNI WHATERBAT".



Kami akan menambahkan alamat blogsite dari alumni yang sudah memiliki blogsite, sehingga akan terasa mudah dalam melakukan silaturrahmi antar blog. Sebagai contoh awal kami lampirkan juga gambar tautan site alumni dalam kolom gadget di samping. Alamat blogsite dari para alumni bisa dikirim pada pesan "SAPA ALUMNI" di atas kolom gadget "SILATURRAHMI SITE ALUMNI" atau bisa dikirimkan langsung ke alamat email sekolah "whaterbat@yahoo.co.id".

Besar harapan kami bilamana dari para alumnus SMA Wahid Hasyim Tersono dapat membantu dalam pelaksanaan program ini. Terima kasih atas kerjasamanya yang baik.

TESTIMONI ALUMNUS_2007 : LILIS KHUSNIYATI, S.S

Kalau aku pribadi, lebih pengen menekankan ke adek2, jangan pernah minder hanya karena kita sekolah di SMA swasta, terpencil pula, yg paling penting adalah kualitas diri kita masing2. aku dulu juga sempat mengalami apa yg namanya minder, ketika aku mulai kuliah di kampusku, yg segala sesuatunya berbau teknologi. tapi aku sadar, kalau aku minder trs, aku nggak akan bs maju. jadi, mulai dari situ, aku membangun rasa percaya diri, modalnya adalah dg pengalaman organisasi yg aku dapatkan dari SMA kita tercinta ini. itu sangat membantu, terbukti kurang dari 1 bulan, aku sudah bs berbaur dengan teman2, aku juga berhasil lulus kuliah tepat waktu, dan mendapat pekerjaan kurang dari 1 minggu setelah wisuda. selain itu, SMA kita ini bukan hanya sekedar sekolah, tetapi juga rumah kedua. mengapa? karena kita bs dekat dengan guru2 semua, mereka memfasilitasi kita untuk berkonsultasi secara dekat, seperti tidak ada jarak, dan aku yakin, itu jarang ada di sekolah lain. setelah sekarang menjadi wanita karir, aku semakin menyadari bahwa apa yg aku dapat selama masa SMA dulu sangat membantu karirku, karena dalam dunia kerja, kita tdk butuh teori keilmuan, justru yg dibutuhkan adalah soft skill berupa kerjasama tim, kemampuan komunikasi, jiwa pemimpin dan loyalitas. Terimakasih SMA Wahid Hasyim, telah menempaku menjadi wanita mandiri. Salam...


Lilis Khusniati, SS
Relationship Officer Lembaga Kerjasama
Universitas Dian Nuswantoro Semarang

SEBAGIAN BESAR ALUMNI DAH PADA SUKSES

Seneng mendengar kabar dari para alumni yang sekarang sukses, baik mereka bekerja di luar negeri atau pun di negeri sendiri, ada yang mengabdi jadi pahlawan tanpa tanda jasa (bisa dibilang guru si dulu,,,), terus pekerja pemerintahan, karyawan di perusahaan dan kantor, bahkan TKI yang suksesnya minta ampun bila dibandingin dengan tenaga kerja honorer.

Kesuksesan ini merupakan buah dari keseriusan kita dalam mencari sebuah ilmu, dalam hal ini pendidikan. Oleh karena itu dimana kita mencari ilmu itu, janganlah hendak melupakannya, karena ilmu walaupun sekecil apapun pasti akan berharga besar nilainya.

Rasanya pengen liat alumni2 yang dah pada sukses, dah kayak apa mereka sekarang, apa penampilan mereka dah berubah, ato hanya perubahan dan kehidupan mereka, ato bahkan kedua2_nya. Sempet terbersit dalam benak hati, apa bisa ya kalo ngadain reuni, yah,,, biar mengenang masa2 dulu, apalagi reuni akbar, itu bisa menjadikan tali silaturahmi alumni sma wahid hasyim semakin erat. Semoga ini bisa ditindak lanjuti.

Oh ya bagi temen2 alumni yang sering maen di blogsite sekolah, jangan lupa mampir juga di blogsitenya alumnus whaterbat, kita bisa berbagi dan bertukar pengalaman serta informasi. Yang sering maen FB juga bisa, temen2 alumni mohon bisa dikasih tau. Jadi ada komunikasi, walaupun jarak memisahkan kita.